0931 / 72 422
Wir suchen Verstärkung für
unser Team
Bewirb Dich jetzt!
Du bist erfahren in Küche oder Service?
Du suchst einen Ausbildungsbetrieb für Koch,
Hotelfachfrau/-mann, Fachkraft im Gastgewerbe?
Wir freuen uns über Deine Bewerbung.
Sie erreichen uns
Telefon: 0931 72422
E-Mail: info@schuetzenhof-wuerzburg.de
Unsere Öffnungszeiten 2024
März bis 19. Oktober
Dienstag – Samstag
11.00 - 23.00
Sonn- und Feiertag
11.00 - 21.00
durchgehend warme Küche
11.30 - 20.30
Montag Ruhetag (außer an Feiertagen)
21. Oktober bis 21. Dezember
Mittwoch bis Samstag
12.00 - 23.00
Sonn- und Feiertag
12.00 - 21.00
Montag und Dienstag Ruhetag
(außer an Feiertagen)
Winterpause vom 22. Dezember bis März
Über uns
Der Schützenhof im Wandel der Zeit
Den Schützenverein auf dem Nikolausberg oberhalb der wunderschönen Stadt
Würzburg gibt es sage und schreibe bereits seit 1392. Im Jahr 1862 kam die
Bewirtung der Vereinsleute hinzu.
Die „Wirtschaft zum Schützenhof“ war geboren. Bis 1949 gehörte die
Gastwirtschaft Schützenhof zum Verein.
Seither hat sich der Schützenhof als eigenständiger Gaststättenbetrieb entwickelt
und führen wir, die Familie Berndt, den Schützenhof. Damals wie heute bewirten
wir unsere Gäste mit großer Leidenschaft und Verbundenheit zum Frankenland.
Und so halten wir, Lisa und Lorenz Berndt, es auch weiterhin mit der
Landhausküche.
Wir sind stolz, den Schützenhof in dritter Generation, zu repräsentieren und
laden Sie sehr herzlich auf einen Besuch bei uns ein!
Unsere Philosophie
Wir verstehen unsere Tätigkeit am Schützenhof ganzheitlich. Herkunft und
Regionalität spielen bei unseren Produkten eine große Rolle. Außerdem ist es
unser Anspruch, die Tiere möglichst komplett zu verwerten.
Ich, Lorenz Berndt, habe zunächst eine landwirtschaftliche Ausbildung gemacht,
bevor ich mich für die Übernahme des Gastronomiebetriebs entschied. So fühle
ich mich unserem heimischen Boden und der Region verpflichtet. In unsere
Landhausküche kommt nur das, was Erntezeit hat. Gemüse, Obst, Brot, Fleisch
und Wurst beziehen wir überwiegend von Landwirten und Produzenten aus der
„Man kann einem 400-Kilo-Rind nicht nur die Filets und das
Roastbeef entnehmen. Das sind gerade mal zwei Prozent des
gesamten Tieres!“ - Lorenz Berndt
Anerkannter Ausbildungsbetrieb
Du suchst einen Ausbildungsbetrieb?
Wir legen enorm großen Wert auf eine gute Ausbildung unserer Ausbildungskräfte
und sind geprüfter Ausbildungsbetrieb der IHK. Wichtig ist uns, dass unsere
Auszubildenden viel bei uns lernen und der Schützenhof ein Lern- und Erfahrungsort
für sie ist, an dem sie gerne sind.
Du suchst einen Ausbildungsbetrieb für Koch, Hotelfachfrau/-mann, Fachkraft im
Gastgewerbe? Du hast noch Fragen an uns?
Wir freuen uns über Dein Interesse und Deine Bewerbung!
Gutes aus der Region
Unsere Partner & Lieferanten
Oft werden wir nach unseren leckeren Würsten gefragt, die wir von dem Metzger
Erwin Knab aus Großrinderfeld beziehen. Und die Brötchen? Die kommen aus
Körner's Brotstube in der Klosterstraße in Würzburg.
Auch unsere anderen Produkten kommen vornehmlich aus dem Großraum
Würzburg. Der Heinrichhof in Obrigheim liefert uns Biorind, -schwein, -lamm und
Gemüse in Top-Bioqualität. Weiterhin beliefert uns der Schlachthof Neckermann
Die besten Kartoffeln und Eier gibt es vom Schwalbenhof Marienbrunn und
Gemüse liefern uns zudem Gemüsegroßhandel Will sowie Walther Frischedienst
in Kitzingen. Unsere frischen Säfte erhalten wir von Früchteverwertung Wald.
Den leckeren Kaffee hat der Schützenhof Julius Meinl zu verdanken und den
guten Kuchen backen wir – wie es sich für uns gehört – natürlich selbst.
Über uns
Tradition trifft
moderne Ansprüche